CAKE TAPE KEJU BINTIK COKLAT


Kemarin itu tumben-tumbenan mama minta dibuatkan cake tape katanya sudah lama tidak menyantap cake tape buatan saya hehhehe...ya sudah saya buatkan cake tape special rasa keju, Cuma saya mau kasih bintik-bintik coklat di dalam adonannya. jadi deh saya esekusi, bahan-bahannya seperti biasa hasil modifikasi saya sendiri hehhehehe, sebenarnya saya selalu tidak menggunakan tambahan emulsifer tapi karena mama minta pake bahan itu ya saya minta emulsifernya ke mama, karena memang di dapur kue saya tidak menyediakan bahan tersebut, hanya saja ada yang sedikit kurang nih, ya..bintik coklatnya..karena persediaan meises tinggal seuprit dan mau jalan ke Alfa males banget hehhehe jadi bintik coklatnya terlihat hanya minimalis banget-banget deh hehhehehe...



Jreng...jreng....ini penampakan cake tapenya setelah dipotong, minimalis bangetkan bintik coklatnya hehhehe, tapi kata mama cake tapenya enak, lembut, berasa tape dan kejunya.....Syukurlah mama suka dengan rasa dan teksturnya.
Ini saya tuliskan resep cake hasil modifikasi saya, cuma saya menggunakan gelas belimbing untuk takarannya.

CAKE TAPE BINTIK COKLAT
          by Trisna Handayani

Bahan-bahan :

1    gelas belimbing Gula Pasir (pereas tidak munjung)
1/8 gelas belimbing  Terigu segitiga biru
2 sdm tepung maizena
6 butir telur ukuran sedang
1 sdt emulsifer (optional)
200 gram tape singkong (kuning), haluskan
100 gram margarine cair ( saya mencairkannya dengan cara di tim seperti men-tim dcc)
100 gram keju cheddar parut
Coklat Meises secukupnya

Cara Membuat :
1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan. Olesi loyang Tulban diameter 22' dengan margarine dan taburi terigu.
2. Kocok telur,gula pasir dan emulsifer hingga kental dan mengembang (jambul petruk)
3. Turunkan speed mixer pada kecepatan sangat rendah dan masukan tape sedikit-sedikit. kocok hingga rata, lalu masukkan sebagian keju cheddar (75 gram)
4. Masukan campuran terigu dan maizena, lalu tuang margarine cair. aduk rata.
5. Masukan coklat meises. aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban berdiameter 22', taburi atasnya dengan sisa keju parut.
7. Panggang dengan suhu 180 atau hingga kecoklatan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar