DONAT KENTANG


Sebenarnya ini dah lama buatnya sekitar 2 bulan yang lalu kalau ga salah (hehhehehe...), maklum bloggernya pelupa hihihihi.... Donat Kentang ini slain bahan-bahannya mudah di dapat, membuatnya juga mudah dan tekturnya juga lembut ...but  banget. Pokoknya cocok deh buat teman minum teh atau untuk bekal si kecil ke sekolah. Resep Donat Kentang ini saya ambil dari websitenya Ncc (resep asli ada di sini http://ncc-indonesia.com/old/detail.php?aid=280) yang di tulis langsung oleh Ibu Fatmah Bahalwan yang setiap resepnya tidak diragukan lagi kelezatannya.

Ok..mau mencobanya? ini saya tuliskan kembali resepnya

Donat Kentang 
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml   air dingin
Cara membuatnya:
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Selamat Mencoba................
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar