MARMER BIRTHDAY CAKE FOR ANANDA PRAMUDYA


Ini adalah cake ulang tahun untuk anak saya yang pertama pada tanggal 29 Agustus kemarin (sebenarnya sekalian buat ulangtahun saya tanggal 30 Agustusnya hehehhehe), karena belum pulih benar dan masih merasakan ngilu dan agak sakit pada engsel bahu saya, jadi saya buatkan yang simple saja cakenya, lagipula untuk mengendurkan otot-otot yang kaku setelah cedera dan memang di haruskan dilatih agar tidak menjadi kaku gerakannya pada bahunya.


Base cakenya saya buat dari Marmer Cake resepnya dari Pak Sahak yang lembut banget cakenya. saya menggunakan 1 resep penuh dengan 10 butir telur dan loyang berukuran 24cm, Kotak.



Ini adalah penampakan Marmer Cake sebelum di hias. Masih polos...los hehhehehhe




Dan ini penampakan Marmer Cake setelah di hias. 
Eits.....boneka Si Minionnya ngintip hihihihihiihi....



Hiasannya sengaja saya buat sederhana karena di sesuaikan dengan base cakenya. Pada bagian atas cake saya hanya meyiramkannya dengan coklat cair dan saya biarkan coklat cairnya meluncur turun ke bawah agar menghasilkan lelehan yang alami ke bagian sisi-sisi cake. Lalu untuk melengkapi hiasannya saya buat papan tulisan dari coklat, Cherry merah, dan saya taburi gula halus pada bagian permukaan coklat.


Ini Penampakan bagian dalam cake setelah di potong



Dan ini adalah foto sebelum proses pengeditan. 
Sebenarnya Doraemonnya pengen ikut tampil, tapi yang masuk dalam foto setelah di edit cuma si Minionnya saja ( Doraemon kamu belum beruntung ya....hehhehehhe )


Selamat Yaumul Milad anakku....semoga menjadi anak yang sholeh, Barakallah......


MARMER CAKE JADUL
Recipe by Sahak Pribadi

Bahan :

10 butir telur
250 gram gula pasir
20 gram emulsiefier
300 tepung terigu
30 maizena
30 susu bubuk
200gr margarin cair
100 gram minyak sayur

Cara Membuat :

Campur semua bahan diatas kecuali margarin dan minyak sayur jadi satu langsung di koccok sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
kemudian masukan margarin dan minyak sayur aduk rata.
Tuang keloyang tulban diameter 28 cm yang telah dipoles margarin dan ditaburi tepung terigu.
panggang selama 35 -40 menit atau sampai matang.
Begitu sudah matang langsung keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut. 







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar