PUDING SUTRA COKLAT COCOCRUNZ

fotonya masih jelek hiks...


Puding sutra coklat ini sangat lembut dan coklatnya terasa banget. Untuk kali ini pudingnya saya beri cococrunz dan di atasnya saya hias dengan coretan coklat putih. Sebagai menu untuk buka puasa dan juga sangat baik untuk metabolisme tubuh. Sebenarnya ini postingan lama tepatnya pas cemilan atau takjil Ramadhan seperti tahun-tahun sebelumnya saya selalu menyempatkan diri membuat takjil untuk berbuka puasa di rumah dan sekalian saya berikan ke Musholla belakang yang ada di belakang rumah.



PUDING SUTRA COKLAT COCOCRUNZ
Ala Trisna


Bahan:

1 bungkus powder agar-agar coklat/Nutrijel Coklat/Agar-agar Rasa
1 1/2 kaleng susu kental manis coklat
4-5 kaleng air ( kaleng dari bekas susu kental manis coklat )
1 sdt coklat bubuk, ayak ( 2 kali ayak agar lebih halus ), larutkan dengan 1-2 sdm air hangat. Aduk rata
150 gram cococrunz coklat
50 gram White Chocolate

Cara Membuat :

1. Tuang agar-agar bubuk, susu kental manis coklat dan air. Aduk rata. Lalu jerang di kompor dengan api         sedang sambil terus diaduk-aduk.
2. Tuang larutan coklat bubuk ke dalam agar-agar. Aduk rata
3. Masak agar-agar hingga mendidih sambil terus di aduk-aduk agar tidak pecah. Angkat
4. Basahi cetakan/cup puding dengan air. Beri 4-5 buah cococrunz di dasar cetakan. Lalu tuang agar-agar         ke dalam cetakan. Biarkan cococrunz naik ke permukaan. Ulangi terus hingga agar-agar habis.
6. Jika agar-agar sudah set atau sudah agak mengeras hias atasnya dengan coretan white coklat.
7. Dinginkan dalam lemari pendingin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar