SUP AYAM


Kali ini saya mau share sayur sup ayam yang sarat sayuran. Sayur sup ayam ini sengaja saya buat untuk meringankan gejala flu saya, dan Alhamdulilah setelah menyantap semangkuk sup hangat ayam ini tenggorokan dan hidung terasa lega. Cuma supnya ini kentang tidak saya ikut sertakan karena saya tidak suka sayur sup pake kentang hehehe



SUP AYAM
By Trisna

Bahan:
1/2 bagian ayam, rebus potong-potong sesuai selera
100 gram kacang kapri
100 gram macaroni
50 gram kacang polong
50 gram jagung manis pipil
2 buah wortel ukuran sedang
2 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 ujung sdt pala bubuk
Kaldu Ayam ( saya pakai maggie)
Air Kaldu rebusan ayam
Minyak untuk menumis


Cara Membuat:

1. Rebus air kaldu hingga mendidih.
2. Masukkan Ayam, wortel, macaroni. biarkan wortel dan macaroni hingga setengah matang.
3. Tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan merica, garam dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukan bumbu halus ke dalam rebusan kaldu yang berisi wortel dan macaroni. Aduk rata.
5. Masukkan kaldu ayam. Aduk rata.
6. Masukkan kacang kapri, kacang polong, jagung manis pipil. Masak hingga mendidih.
7. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih.
8. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal jika suka.

Note:
Jika ingin air kaldu berwarna bening dan tidak keruh, buang air rebusan ayam pertama, tiriskan. Lalu didihkan air dan kembali masukan ayam, rebus ayam hingga matang dan jika sudah mendidih, saring air kaldu ke dalam panci yang lain lalu didihkan kembali.






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar