PINDANG BANDENG


Share masakan lagi, yaaa....kali ini saya mau share masakan pindang bandeng. Sudah lama banget saya tidak memasak menu yang satu ini, nah kebetulan kemarin jalan-jalan ke pasar liat ada ikan bandeng yang lumayan gede ukurannya ya sudah saya beli. Memamasak pindang bandeng ini tidak sulit dan ga ribet, bahan-bahannnya pun mudah di dapat, pokoknya mudah deh hehehehe. Berikut resepnya

PINDANG BANDENG
By Trisna Cakes

Bahan :
2 Ekor ikan bandeng ukuran besar, bersihkan dan potong 3 bagian
3 butir bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, belah 2
Cabai rawit merah utuh
1 ruas kunyit, geprek
1  ruas jahe, geprek
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Asam kandis secukupnya atau sesuai selera
garam dan gula pasir sesuai selera
1-2 sdm kecap manis
Air (kurang lebih 500-700 ml)
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum
2. Masukkan jahe, kunyit, serai, daun salam dan cabe merah besar. Aduk rata
3. Tuang air, masukkan kecap manis, asam kandis, garam dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan mendidih
4. Setelah kuah mendidih, masukkan potongan ikan satu persatu dan cabe rawit merah untuh. Aduk rata
5. Masak hingga air kuah berkurang agak sedikit dan ikan matang.

* Pindang Bandeng ini akan lebih nikmat jika diinapkan 1 malam dan simpan di dalam lemari es, jika keesokan harinya ingin dinikmati hangatkan kembali hingga mendidih. Kuah pindang akan menyerap dan ikannya akan lebih enak.


Selamat Mencoba.........



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SIOMAY


Siomay ini dipesan oleh Bpk. Aswin Siregar, sebenarnya saya pernah membuat siomay resepnya saya peroleh dari blognya Teh Rina Rinso, memang enak dan empuk siomaynya tapi untuk dinikmati sendiri dan belum pernah dipublikasikan. Tapi tempo hari itu ada customer yang minta dibuatkan siomay ini katanya untuk istinya yang kepingin siomay buatan Trisna Cakes hihihihi, Akhirnya bikin lagi siomay ini.






Alhamdulillah...Pak Aswin beserta istri berkenan dengan rasa siomaynya, Terimakasih untuk Bpk. Aswin atas orderannya, salam untuk istri tercinta....


SIOMAY UDANG AYAM
Sumber : Rina Rinso

Bahan :

400 gram paha ayam fillet, potong dadu (kalau saya daging ayamnya saya giling sampai halus)
200 gram udang kupas kulitnya, potong kotak (kalau saya di haluskan)
20 gram tepung sagu (saya pakai sagu Tani)
Merica bubuk sesuai selera
5 gram garam atau sesuai selera
10 gram chicken powder
15 gula pasir atau sesuai selera
20 gram jamur shitake, potong dadu ( boleh di skip jika tidak ada)
Minyak wijen
Kulit pangsi atau kulit siomay, potong dengan ring cutter hingga berbentuk bulat
Wortel, parut
Miyak bawang, dari irisan bawang merah di goreng lalu minyaknya di ambil

Cara Membuat :
1. Campur ayam, udang dan jamur shitake. Aduk rata
2. Campur garam, merica bubuk dan sagu. Aduk rata. Masukkan campuran ayam, udang dan jamur shitake. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan gula pasir dan chicken powder. lalu masukkan minyak wijwn. Aduk rata.
4. Istirahatkan adonan dalam lemari es selama 1 jam agar adonan mudah dipulung dan bumbu meresap

Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit pangsit/kulit siomay, tangan kiri temukan jempol dengan jari telunjuk membentuk gesture OK, lalu letakkan kulit pangsit/kulit siomay di atasnya.
2. Masukkan isian siomay, tekan-tekan sampai padat dan lipitkan sisinya. Beri taburan wortel parut di atasnya. Semprotkan atau perciki air pada setiap sisinya.
3. Kukus di atas api sedang hingga matang (kurleb 15 menit)


Saus Kacang:

Bahan :
200 - 25 gram kacang tanah, goreng
8 buah cabai merah kerting dibuang bijinya lalu rebus
6 buah cabai rawit merah, di rebus
2 siung bawang putih, rebus
200 ml air
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
2 sdt tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sdt air, untuk pengental
===> Blender semua bahan jadi satu hingga halus.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EGG TART/PIE SUSU




Egg tart atau lebih dikenal dengan sebutan Pie susu ini saya buat ketika ada pesanan egg tart dari Mba Maureen, sengaja saya buat lebih untuk cemilan di rumah kebetulan saya juga sangat menggemari makanan yang satu ini, resepnya saya dapat dari teh Ricke, egg tartnya enak dan rasa susunya pas menurut saya. Egg tart ini juga biasa saya pakai untuk fruity pie, bahan dan prose pembuatannya sama hanya di beri buah saja di atasnya. Berikut resepnya...



EGG TART/PIE SUSU
By Ricke Indriani






















Bahan Kulit:

300 gram margarine/butter
2 sdm gula halus (munjung)
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
3 kuning telur

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah di pulung
3. Olesi loyang pie dengan minyak (tipis-tipis saja mengolesnya) lalu cetak adonan ke dalam loyang pie. Sisihkan.

Bahan Filling:
300 ml susu kental manis (kurleb 1 kaleng susu )
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdm Vanilla susu

Cara Membuat Filling:

1. Campur susu kental manis dan air, aduk rata
2. Masukkan kuning telur. aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla susu. Aduk rata dan saring.


Penyelesaian:
1. Tuang adonan Filling ke dalam kulit pie yang sudah di cetak dalam loyang pie sampai penuh.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 160'C selama 45 menit (tergantung suhu pada masing-masing oven) hingga filling set dan menguning.
3. Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan selama 10 menit. Setelah hangat kelurakan dari cetakan.
4. Dinginkan dan simpan dalam lemari es agar lebih nikmat.


Selamat Mencoba...............


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

STEAMED BROWNIE DECORATIONS FOR WINARSIH

Pesanan dari Kakak ipar saya yang kebetulan sedang hamil anak ke-2 minta dibuatkan bownies kukus yang coklatnya minta lebih di dalam dan di luar pake coklat coret2, pake cherry merah dan coklat hias sedikit 
(permintaannya banyak hehehhehehe maklum lagi ngidam hihihihihi)



Ini Mba'e aku bikinin browniesnya....semoga calon dedenya ikut senang karena makan brownies buatan tantenya sendiri hehehehe

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EGG TART, FRUITY PIE DAN MACARONI SHOTEL FOR MAUREEN ANGELA

Untuk kesekian kalinya customer setia saya, Mba Maureen Angela memesan tiga macam aneka kue di Trisna Cakes, katanya sudah terlanjur cinta dengan cake buatan Trisna Cakes yang cocok dengan lidah keluarganya hehehhee.

Kali ini Mba Maureen memesan Egg Tart, Fruity Pie dan Macaroni Schotel



Egg Tart atau pie susu, 
yang ini menurut Mba Maureen sangat terasa susunya



Fruity Pie, 
kalau kata Mba Maureen fruity pienya enak dan buahnya segar



Macaroni Schotel berdiameter 16,5 cm, 
yang menurut Mba Maureen sangat ngeju dan enak



Terimakasih ya Mba Maureen aats repeat order yang untuk kesekian kalinya, semoga tidak pernah bosan dengan cake buatan dari Trisna Cakesnya....




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BLACK FOREST BIRTHDAY CAKE FOR NOEL


Black forest ini dipesan oleh Mama Joya untuk ulang tahun anaknya yang ke 2 tahun, pesannya Black forest cake dengan 3 layer dan dihias dengan coklat serut dan tiap sisi-sisinya di berikan lelehan coklat berdiameter 26 cm.

Sewaktu saya mengantarkan cake ini, Mamanya Joya senang sekali dengan tampilan cakenya yang menurut dia cantik hehhehehe....


Terimakasih Mama Joya atas orderannya dan untuk adik Noel Selamat Ulang Tahun ya semoga panjang umur.....




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

STEAMED BROWNIES DECORATIONS FOR BPK. UNTUNG SETIAWAN


Steamed Brownies Decorations ini di pesan oleh Mba Ety di Pamulang seminggu yang lalu, Mba Ety minta dibuatkan brownies dan dihias sesuai dengan budget yang diberikan oleh Mba Ety dan saya buatkan Steamed Brownies Decorations yang base cakenya dari Brownies Kukus Lapis Coklatnya bunda Fatmah berdiameter 24cm dan saya hias dengan full buah dan papan tulisan dari coklat.

Mba Ety pesan ini untuk diberikan ke Bpk. Untung Setiawan yang berada di Pt. Wijaya Karya Beton, Klapanunggal Cileungsi-Bogor sebagai hadiah supraise ulang tahun suami tercintanya yang ke-39 tahun pada tanggal 12 November kemarin.

Waktu saya sampai mengantarkan cake ini bapak Untungnya terkejut karena sebelumnya sang istri tidak memberitahukan akan ada kiriman sesuatu dan Mba Ety nya pun bilang ke saya jangan diberitahukan ke bapak jika isinya cake ulang tahun hihihihi....


Terimakasih untuk Mba Ety di Pamulang yang sudah order Steamed Brownies Decorations ini dan untuk Pak Untung Setiawan Selamat Yaumul Milad, Pak dan Barakallah.........

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BROWNIES KUKUS LAPIS COKLAT HIAS BUAH


Sempat bingung mau memberikan hantaran apa untuk tetangga yang lahiran dan belum sempat menjenguk ibu dan bayinya juga hehehhehe, akhirnya baru kemarin saya putuskan untuk membuatkan cake saja dan saya memiilih brownies kukus lapis coklat ini. Selain brownies ini lembut dan saya juga menghias permukaannya dengan beberapa buah segar, jadi saya fikir cocoklah untuk ibu yang habis melahirkan dan biar sekeluarga dapat menikmatinya juga.

Alhamdulillah keesokan paginya Mba Sri bilang browniesnya enak dan buahnya segar sekali. Terimakasih Mba Sri, Selamat atas kelahiran putri ke duanya, Barakallah untuk Mba Sri dan Keluarga, Amin....




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

FRUIT PIE/PIE BUAH FOR IBU WULAN


Fruit Pie ini di pesan oleh Ibu Wulansari di Perumahan Limus Pratama Regency, pesannya semula minta pie susu, tapi akhirnya memesan fruit pie, biar ada rasa segernya kata beliau.

Terimakasih ibu atas orderannya dan semoga berkenan...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EGG TART/PIE SUSU FOR IBU IIS


Sengaja saya buat egg tart atau pie susu ini sebagai hantaran pengajian untuk tetangga dekat rumah pada waktu awal bulan November, Alhamdulillah Ibu Iis berkenan dengan hantaran yang saya berikan...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EGG TART, RISOLES BEEF MAYONAISE DAN BROWNIES KUKUS LAPIS COKLAT ORDER BY MAUREEN ANGELA

Judulnya panjang ya...hehehehe ini karena Mba Maureen Angela memesan tiga aneka cemilan untuk di rumahnya sewaktu hari libur 1 Muharam kemarin, tapi baru sempat di posting sekarang....


EGG TART/PIE SUSU

Pesannya 20 pcs Egg Tart, karena bakulannya juga suka dengan cemilan ini, jadi saya buat lebih untuk cemilan di rumah sebagai teman minum teh...


RISOLES BEEF MAYONAISE

20 Pcs Risoles Beef Mayonaise, 
Menurut Mba Maureen Kedua anaknya sangat menyukai cemilan yang satu ini


BROWNIES KUKUS LAPIS COKLAT

Sering melihat upload foto brownies ini di pajang di FB saya, Mba Maureen ingin sekali mencobanya, katanya penasaran dengan rasanya hehhehe


Terimakasih Mba Maureen atas repeat ordernya dan terimakasih atas testimonialnya tentang brownies kukusnya....







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS