STEAMED BROWNIE DECORATIONS


Brownies ini sengaja saya buat sebagai bentuk hantaran ungkapan terimakasih untuk Wali Kelas VA anak bungsu saya, Ibu Guru Leni Widya. Pada awalnya saya bingung mau kasih apa ke guru anak saya sebagai ucapan terimakasih, akhirnya suami saya menyarankan agar memebrikan cake saja. Ya sudah saya buat kan brownies kukus yang saya hias dengan butter cream dan diberi aneka buah di atasnya. Base Cakenya saya buat dari Brownies Lapis Coklat yang terdiri dari 3 layer dengan diameter 20cm. 

Pas pembagian raport tanggal 24 Juni kemarin, saya memberikan cake ini, Bu Leni sangat senang sekali dan ternyata sorenya anak bungsu saya mengatakan bahwa foto kuenya langsung di upload di akun FBnya ibu Leni hehhehee. Wuah senang rasanya...



Dan ini juga untuk hantaran dan ungkapan terimakasih untuk Wali Kelas anak sulung saya VIB, Pak Sholeh.
Base cake sama dengan yang di atas, brownies kukus lapis coklat dengan 3 layer, tapi yang ini memakai diameter 22cm.


Terimakasih sedalam-dalamnya saya ucapkan kepada Wali Kelas VA dan Wali Kelas VIB atas semua ilmu yang Ibu/bapak berikan kepada anak-anak saya.


Nah..kalau yang ini untuk mama dan ponakan saya, hanya saja brownies Kukus lapis coklatnya saya oleskan  dengan Chocolate trufle cream yang masih tersisa, hasilnya enak juga loh...hehehhee



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHOCOLATE TRUFFLE CAKE


Penasaran dah lama kepengen bikin cake ini setelah lihat di blognya Kang Yadi, sepertinya enak. Akhirnya bikinlah chocolate truffle cake ini dan ternyata rasanya memang enak dengan chocolate truffle creamnya yang lembut dan rasanya pas di lidah saya. Resep aslinya bisa dilihat di sini http://cakeandmybread.blogspot.com/2010/11/chocolate-truffle.html




Ini saya tuliskan lagi resepnya, oiya untuk sponge cakenya saya menggunakan cake black forest biar berasa coklatnya hehehehe

Chocolate Truffle Cream
Bahan:
250 gram dark couverture chocolate, potong-potong
125 ml dairy whip cream suhu ruang
250 ml non dairy whip cream dalam keadaan dingin
1 sdt gelatin bubuk
2 sdt air


Cara membuat:
1. Panaskan dairy whip cream dengan api kecil tidak perlu sampai mendidih. Masukkan dark chocolate. Aduk rata hingga menyatu dan lembut. Sisihkan.
2. Kocok non dairy whip cream hingga setengah kaku, masukkan campuran coklat. Aduk rata manual dengan menggunakan hand whisk.
3. Campur gelatin dan air. Panaskan dengan cara ditim sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut dan bening. Masukkan ke dalam truffle cream, aduk rata.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BLACK NASTAR


Iseng-iseng nyoba bikin Black Nastar, resep dari Pak Sahak Pribadi, bentuknya manis menggoda. Dan ada rasa coklat dan selai nanas, tapi bagi saya lebih dominan atau lebih kuat rasa di coklatnya daripada rasa selai nanasnya but..ini pendapat saya loh ya.....



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SNACK BOX


Sebenarnya ini postingan dah lama sekitar 3 minggu yang lalu hehhehehe maklum penyakit lupanya kambuh ( ada malesnya dikit..dikiiiiiiiiiiiiiittt...hehehe). Snack Box ini untuk acara pengajian acara tasyakuran khitanan anak saya, isinya American Risoles, ketan Kuning Serundeng dan Brownies Kukus Lapis Coklat. Selain snack box ini saya juga bikin Nasi Box isinya Nasi Timbel yang di gulung dengan daun pisang, Ayam Goreng Serundeng, Sambal + lalapan dan Jeruk, tapi ga sempet di foto maklum secara bakulannya merangkap tuan 
rumah yang punya hajat, jadi pas dah di kemas semua baru inget kalau Nasi Boxnya belum di foto, mau di bongkar lagi udah ga sempet, ya sudahlah relakan saja hehehehe. Oiya semuanya home made by Trisna Cakes loh, cuma kemasannya saja yang beli hehehhe


Snack Box dan Nasi Kotaknya setelah dikemas dihias dengan pita berwarna merah (mhmhm Jadi cantikan??? hehhehehe)



Semua Snack Box dan Nasi Kotaknya lalu dimasukkan ke dalam tas rajut ini sebagai gooddie bagsnya acara tasyakuran khitan anak saya


Nah..ini si kakak pengantin sunatnya, foto bersama kopanakannya kakak ipar saya, Arini

Selamat khitan ya Ananda Pramudya Gunawan
Semoga Allah senantiasa melindungi, memberikan petunjuk dan menjadikan anak yang sholeh yang berguna bagi Agama, Orangtua, Nusa dan Bangsa, Amin................








  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANNIVERSARY WEDDING CAKE


Anniversary Wedding Cake sederhana ini di pesan oleh Teh Eris sebagai hantaran Ulang Tahun perkawinan orangtuanya tercinta. Base cakenya sebenarnya dari brownies kukus lapis coklatnya Ncc, tapi cakenya saya siram dengan coklat cair, namanya jadi Triple Chocolate Brownie Steamed dong ya?? hehhehehehehe




Terimakasih Teh Eris atas orderannya dan terimakasih juga atas komentnya bahwa cakenya enak hehhehhe



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAKE TAPE & CAKE MARMER


Dua cake ini di pesan oleh Mba Dayu berupa cake marmer dan cake tape keju, masing-masing cakenya minta dipotongin oleh bakulannya hehhehehe

terimakasih ya mba atas orderannya...............

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PRINCESS BIRTHDAY CAKE


Birthday cake ini di pesan oleh salah satu teman SMA saya. Dia pesan Black Forest cake ukuran 30cm dengan tema Princess untuk ultah anaknya yang KE 4, Nadira dan untuk masalah dekorasinya di serahkan sepenuhnya ke saya hehhehhehe.
Cakenya saya buat 2 layer dengan frosting selai strawberry dan saya buat 1 buah cake lagi dengan loyang ukuran 30x10x4cm untuk meletakkan figurine rumah2an.

Dan teman saya juga memesan bolu coklat tabur meises ini....

Juga dengan yang ini, Cake Tape keju



Terimakasih ya atas orderannya di tunggu loh repest orderan berikutnya hehehhehe







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE


Melihat cake ini di blognya Teh Ricke, jadi kepengen bikin, kebetulan tgl 12 Juni kemari itu Miladnya My Big Brother, ya udah jadi bikinin ini aja. Resepnya di blognya th Ricke http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/09/triple-chocolate-mousse-cake.html. Terimakasih ya Teh Ricke dengan resepnya.

Cuma sayang pas waktu di photo cuaca mendung, karena motretnya cuma pake kamera hp jadilah fotonya seperti ini.....

Alhamdulillah My Big Brother senang dengan bingkisannya yang katanya enak hehhehehe.....

Met Yaumul Milad ya, bro...barakallah..............
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHEDDAR CHEESE CAKE



Cheddar Chesse Cake di pesan oleh Teh Rani untuk ulang tahun anaknya yang pertama, dia menginginkan cake yang rasanya ngeju banget, setelah mengobrol2 jadilah teh Rani pesan si cheese cake. Cheddar Cheese ini selain teksturnya lembut rasa kejunya juga terasa banget. 


Keesokan harinya teh Rani koment di FB bahwa cakenya enak, lembut banget dan rasa kejunya nendang katanya.

Terimakasih Teh Rani atas order dan koment juga kiriman fotonya, Untuk Rasyaad selamat Ulang Tahun, Barakallah.....



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

COMBINATIONS CAKE FOR MAUREEN



Cake kombinasi yang terdiri dari 2 cake yaitu cake tape keju dan cake marmer coklat di pesan oleh Mba Maureen sebagai hantaran untuk guru sekolah anaknya, Justin dan dia menginginkan dalam satu kotak mika  ada 2 macam cakes, akhirnya dia pesan cake marmer dan cake tape keju.

Mba Maureen juga memesan cake Pandan Wangi dengan taburan keju di atasnya sebagai hantaran untuk bagian Tata Usaha di sekolah anaknya.


Tidak hanya itu saja dia juga memesan cake Tape Sukade dan Sosis Solo untuk dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah.



Dan inilah semua rangkain pesanan dari Mba Maureen, Terimakasih ya sis atas repeat orderannya..






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAKE MARMER, CAKE TAPE DAN SOSIS SOLO



Cake Marmer Coklat yang di pesan oleh Mba Maureen untuk acara ulang tahun adiknya, Michael.



Cake Tape dengan taburan sukade pepaya di atasnya, Ini yang paling laris duluan dalam acara ultah kemarin di rumah Mba Maureen, katanya enak banget cake tapenya.


Sosis Solo isi ayam giling ini menjadi snack pilihan Mba Maureen, katanya ga nyesel milih snack gurih ini, keluarga dan kerabat dekatnya pada ketagihan dengan sosis solo ini enak katanya hehhehehe

Nah..kalau cake Pandannya ternyata bakul kuenya lupa motret si cake hijau dan wangi khas pandan ini jadi ga ada penampakan yang lagi sendirian hehhehehe



Cakes dan Sosis Solo dalam kemasan mika yang sudah di beri hiasan pita dan penampakan cake pandannya baru terlihat dalam segmen ini hehhehehe. 

Terimakasih sekali Mba Maureen yang repeat ordernya lumayan banyak. Senang menjadi pelanggan saya.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TUMPENG



Sebenarnya ini merupakan repeat order dari Mba Maureen juga, pesannya sekalian dengan cake marmer coklat, Cake Pandan, Cake Tape dan Sosis Solo untuk acara ulang tahun adiknya. Proyek ini sebenarnya kali pertama saya buat dan waktu Mba Maureen minta dibuatkan tumpeng standart untuk 15 orang saya nekad saja terima, karena menurut saya ini adalah kesempatan saya untuk membuat Tumpeng dan jika saya menolaknya kapanlagi ada tawaran seperti ini, maka itulah saya tidak sia-siakan kesempatan emas ini. Alhamdulillah Mama ikut membantu dalam hal mengerjakan proyek tumpeng ini dan akhirnya selesai sebelum waktu pengiriman.

Paket Tumpeng ini adalah paket standart untuk 15 orang, yang berisi: Nasi Kuning, ayam goreng, orek tempe kering kacang teri, perkedel kentang, sambal goreng ati ampela ayam telur puyuh, urap, lalapan, kerupuk dan 1 ekor ayam bakar utuh/bekakak sebagai bonusnya.



Namun ada sedikit ketidak sempurnaan atau mungkin banyak ketidak sempurnaannya karena tumpengnya tidak berbentuk seperti layaknya tumpeng, malah bisa di sebut seperti kubah masjid karena terlihat gembung di bagian bawahnya hehehehehe. Tetapi di balik ketidak sempurnaan tampilan tumpengnya Mba Maureen sangat berkenan dan sorenya dia langsung koment di sms semua sajiannya enak banget ga ada yang ga enak hehhehee dan rencananya Mba Maureen mau pesan tumpeng lagi untuk acara ulang tahun anaknya dan Mba Maureen sendiri, wah bakul kuenya seneng banget dan tidak henti-hentinya bersyukur atas limpahan Allah S.W.T.

Terimakasih Mba Maureen beserta keluarga karena sudah mempercayakan saya dalam hal membuat tumpeng ini.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

INTER MILAN BIRTHDAY CAKE FOR MICHAEL


Ini merupakan pesanan dari Mas Michael yang nota benenya adik dari Mba Maureen Angela yang tempo hari pesan Spiderman Cake untuk anaknya, rupanya Mas Michael ini ketagihan dengan black forest ponakannnya yang made in Trisna Cakes, jadilah dia pesan Black Forest dengan tema salah satu club sepak bola Italia favoritenya, Inter Milan dengan menggunakan logo club sepak bola tersebut dengan full buttercream transfer, hanya tulisan " Michael"nya saja yang menggunakan fondant.


Untuk kemasannya sengaja saya pilihkan kotak kue yang berwarna polos karena akan saya hias dengan simple decorations pada bagian tutupnya.



This is it ....simple decorations boxnya, dan ternyata ini sangat disukai sekali oleh yang si mpunya hehhehe, sampai-sampai Mba Maureen bilang kalau adiknya itu sampai ga tega motong logo Inter Milannya dan sempet marah ketika tutup boxnya mau dibuang oleh kakaknya karena menurut adiknya tutup kemasan boxnya terlalu bagus untuk di buang hehhehehe.

Terimakasih Mba Maureen  atas repeat ordernya dan untuk mas Michael Happy Birthday to You, Wish You All The Best and God Bless You...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PUDING SUTRA COKLAT



Ceritanya bakulan kuenya lagi kepengen banget menikmati puding yang lembut dan kental rasa coklatnya, akhirnya bikin deh puding sutra coklat ini. Teksturnya yang lembut dan cita rasa coklatnya yang tinggi dan dinikmati selagi dingin bersama Vanilla Vla...huaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh...mantab tenan, nyesss di tenggorokan, Penasaran???? ayo kita bikin.....resep ala saya hehhehehe...dan vla vanilla saya menggunakan resep dari Ncc


PUDING SUTRA COKLAT
 By Trisna Handayani

Bahan-bahan Puding :
1 bungkus agar-agar coklat ( saya pakai Nutrijel Coklat )
1 SKM Coklat (saya pakai Indomilk)
1 sdm coklat bubuk (ayak)
4 kaleng susu air matang (saya menggunakan takaran kaleng bekas SKM )
25 gram dcc, lelehkan

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam panci. Aduk rata.
2. Rebus agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga matang/mendidih
3. Matikan api. Angkat. Aduk adonan puding supaya uap panasnya hilang, diamkan sejenak hingga suam (hangat-hangat kuku)
4. Basahi cetakan puding dengan air, lalu tuang adonan puding dengan menyaringnya terlebih dahulu.
5. Bekukan dalam lemariu pendingin.
6. Sajikan puding dengan Vla Vanila.



VLA VANILA
by Ncc

Bahan-bahan :
1/2 sdt Vanilla bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml SKM putih
1 butir kuning telur, kocok lepas
150 ml air

Cara Membuat :
1. Aduk rata air dengan SKM, ambil sebagian untuk melarutkan maizena
2. Didihkan sisa susu dengan api kecil, ambil kurleb 2 sdm dan tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk Rata.
3. Tuang ke dalam rebusan susu. Aduk cepat
4. Masukan larutan maizena. Aduk kembali hinggan rata dan mendidih
5. Matikan api. Angkat dan dinginkan.









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

AMERICAN RISOLES



Duh..duh..duh..ini sih sudah lewat kali ya posting ini secara sudah beredar di mana-mana snack yang satu ini,  tapi saya baru mempostingnya sekarang, maklum setiap ada yang pesan snack gurih ini sering tidak sempat di foto, kerena keseringan dadakan pesannya hehhehehe.

Nah kebetulan kemarin itu pas ada sisa bahan daging asap, mayonais dan sedikit tepung panir, ya sudah bikin American Risoles saja karena mengingat ponakan perempuan saya doyan banget sama risol ini, kalau anak-anak saya ga begitu suka dengan yang satu ini. Dan benar saja pas My Niece pulang dari sekolah langsung menyantapnya dengan lahap..hap...hehhehee.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAKE TAPE KEJU BINTIK COKLAT


Kemarin itu tumben-tumbenan mama minta dibuatkan cake tape katanya sudah lama tidak menyantap cake tape buatan saya hehhehe...ya sudah saya buatkan cake tape special rasa keju, Cuma saya mau kasih bintik-bintik coklat di dalam adonannya. jadi deh saya esekusi, bahan-bahannya seperti biasa hasil modifikasi saya sendiri hehhehehe, sebenarnya saya selalu tidak menggunakan tambahan emulsifer tapi karena mama minta pake bahan itu ya saya minta emulsifernya ke mama, karena memang di dapur kue saya tidak menyediakan bahan tersebut, hanya saja ada yang sedikit kurang nih, ya..bintik coklatnya..karena persediaan meises tinggal seuprit dan mau jalan ke Alfa males banget hehhehe jadi bintik coklatnya terlihat hanya minimalis banget-banget deh hehhehehe...



Jreng...jreng....ini penampakan cake tapenya setelah dipotong, minimalis bangetkan bintik coklatnya hehhehe, tapi kata mama cake tapenya enak, lembut, berasa tape dan kejunya.....Syukurlah mama suka dengan rasa dan teksturnya.
Ini saya tuliskan resep cake hasil modifikasi saya, cuma saya menggunakan gelas belimbing untuk takarannya.

CAKE TAPE BINTIK COKLAT
          by Trisna Handayani

Bahan-bahan :

1    gelas belimbing Gula Pasir (pereas tidak munjung)
1/8 gelas belimbing  Terigu segitiga biru
2 sdm tepung maizena
6 butir telur ukuran sedang
1 sdt emulsifer (optional)
200 gram tape singkong (kuning), haluskan
100 gram margarine cair ( saya mencairkannya dengan cara di tim seperti men-tim dcc)
100 gram keju cheddar parut
Coklat Meises secukupnya

Cara Membuat :
1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan. Olesi loyang Tulban diameter 22' dengan margarine dan taburi terigu.
2. Kocok telur,gula pasir dan emulsifer hingga kental dan mengembang (jambul petruk)
3. Turunkan speed mixer pada kecepatan sangat rendah dan masukan tape sedikit-sedikit. kocok hingga rata, lalu masukkan sebagian keju cheddar (75 gram)
4. Masukan campuran terigu dan maizena, lalu tuang margarine cair. aduk rata.
5. Masukan coklat meises. aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban berdiameter 22', taburi atasnya dengan sisa keju parut.
7. Panggang dengan suhu 180 atau hingga kecoklatan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS