Penasaran dah lama kepengen bikin cake ini setelah lihat di blognya Kang Yadi, sepertinya enak. Akhirnya bikinlah chocolate truffle cake ini dan ternyata rasanya memang enak dengan chocolate truffle creamnya yang lembut dan rasanya pas di lidah saya. Resep aslinya bisa dilihat di sini http://cakeandmybread.blogspot.com/2010/11/chocolate-truffle.html
Ini saya tuliskan lagi resepnya, oiya untuk sponge cakenya saya menggunakan cake black forest biar berasa coklatnya hehehehe
Chocolate Truffle
Cream
Bahan:
250 gram dark couverture chocolate, potong-potong
125 ml dairy whip cream suhu ruang
250 ml non dairy whip cream dalam keadaan dingin
1 sdt gelatin bubuk
2 sdt air
Cara membuat:
1. Panaskan dairy whip cream dengan api kecil tidak perlu sampai mendidih. Masukkan dark chocolate. Aduk rata hingga menyatu dan lembut. Sisihkan.
2. Kocok non dairy whip cream hingga setengah kaku, masukkan campuran coklat. Aduk rata manual dengan menggunakan hand whisk.
3. Campur gelatin dan air. Panaskan dengan cara ditim sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut dan bening. Masukkan ke dalam truffle cream, aduk rata.
Bahan:
250 gram dark couverture chocolate, potong-potong
125 ml dairy whip cream suhu ruang
250 ml non dairy whip cream dalam keadaan dingin
1 sdt gelatin bubuk
2 sdt air
Cara membuat:
1. Panaskan dairy whip cream dengan api kecil tidak perlu sampai mendidih. Masukkan dark chocolate. Aduk rata hingga menyatu dan lembut. Sisihkan.
2. Kocok non dairy whip cream hingga setengah kaku, masukkan campuran coklat. Aduk rata manual dengan menggunakan hand whisk.
3. Campur gelatin dan air. Panaskan dengan cara ditim sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut dan bening. Masukkan ke dalam truffle cream, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar