PINDANG BANDENG


Share masakan lagi, yaaa....kali ini saya mau share masakan pindang bandeng. Sudah lama banget saya tidak memasak menu yang satu ini, nah kebetulan kemarin jalan-jalan ke pasar liat ada ikan bandeng yang lumayan gede ukurannya ya sudah saya beli. Memamasak pindang bandeng ini tidak sulit dan ga ribet, bahan-bahannnya pun mudah di dapat, pokoknya mudah deh hehehehe. Berikut resepnya

PINDANG BANDENG
By Trisna Cakes

Bahan :
2 Ekor ikan bandeng ukuran besar, bersihkan dan potong 3 bagian
3 butir bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, belah 2
Cabai rawit merah utuh
1 ruas kunyit, geprek
1  ruas jahe, geprek
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Asam kandis secukupnya atau sesuai selera
garam dan gula pasir sesuai selera
1-2 sdm kecap manis
Air (kurang lebih 500-700 ml)
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum
2. Masukkan jahe, kunyit, serai, daun salam dan cabe merah besar. Aduk rata
3. Tuang air, masukkan kecap manis, asam kandis, garam dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan mendidih
4. Setelah kuah mendidih, masukkan potongan ikan satu persatu dan cabe rawit merah untuh. Aduk rata
5. Masak hingga air kuah berkurang agak sedikit dan ikan matang.

* Pindang Bandeng ini akan lebih nikmat jika diinapkan 1 malam dan simpan di dalam lemari es, jika keesokan harinya ingin dinikmati hangatkan kembali hingga mendidih. Kuah pindang akan menyerap dan ikannya akan lebih enak.


Selamat Mencoba.........



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar