Jumat, 21 September 2012

KUE ULANG TAHUN

 

 Sebenarnya Ultahnya tgl 29 Agustus 2012 kemarin, tapi baru aq posting sekarang, maklum sibuk (jeee...hehehehehe). Ceritanya waktu itu anak qu yang pertama pengennya ultah ga usah dibikinin kue tart, ya udah aq tenang2 aja, lagian masih dalam suasana lebaran jadi masih sibuk wara wiri ke rumah saudara. Tapi ga tau kenapa si kakak tiba2 berubah pikiran minta dibikinin kue ultah, ga tanggung2 minta hiasannya yg ada doraemonnya, sempet kelabakanlah, gimana ga? di rumah bahan2 nya tinggal dikit , niatnya mau bikin tiramisu cake, nelpon toko kue yang terdekat dengan rumah ,eh yang mpunya masih tutup, nelpon toko kue langganan di Limus Pratama Regency udah sempet girang tapi lemes lagi karena bahan tiramisunya ga ada....pusing.....puter otak..akhirnya dengan menimbang, memikirkan dan memutuskan ( kayak hakim pengadilan  hehhehehehe) bikin kue biasa n sederhana aja tapi yang rasanya menyerupai tiramisu.

      Nah..jadi dech siang pas lagi panas2nya lgsg nelpon tukang ojek langganan minta dianterin ke pasar Cileungsi nyari bahan2 kue, sampe di sana bahan yang di cari stocknya abis pula, hadeuh....*garuk2 kepala...ya sutralah akhirnya bikin kue yang biasa aja tinggal nanti hiasannya pake bahan yang masih ada di rumah, sampe rumah langsung bertempur ama bahan2 yang tadi dibeli...............


         Jadi juga kue ultahnya kakak, untungnya masih ada 1 hiasan boneka doraemonnya, itu juga hasil dari ngubek2 isi lemari makanan. Ini dia hasil akhirnya.............

.





      Kuenya aku bikin sponge cake sementara untuk cream bagian dalamnya aku menggunakan butter cream bikinan aq sendiri di mix ama cappucinno bubuk.

   Untuk hiasan sisi luarnya yang terlihat seperti dinding batu kali, aku menggunakan choco crunz yang masih tersisa waktu bikin kue kering lebaran choco crunz, sementara untuk hiasan atasnya aku menggunakan coklat blok hijau rasa mint yang di serut dan white chocolate serut juga susu Milo buat pemanis hiasan di tamannya dan sedikit choco chips




Eits....belum selesai...........
aku mau bikin buat pencuci mulutnya, pilihan jatuh pada ...............................PUDING STRAWBERRY.
jreng..jreng..jreng...ini dia pudingnya







   Pudingnya itu sebenernya aku bikin pake sirup cocopandan dan sedikit essen strawberry, atasnya aku taburi buah cherry yang di cincang



Alhamdulillah..jadi dech pesta kecil di rumah......

"Selamat Yaumul Milad anak ku semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan yang terbaik dan yang terindah di sepanjang hidup mu dan apa yang menjadi keinginan mu bisa kau capai dengan hasil terbaik, AMIN............"





==============================================









1 komentar: