CAKE COKLAT MEISES aka. BOLU HONGKONG


Cake Coklat Meises dengan methode Bolu Hongkong saya buat ini dengan diameter 20x20x4cm. diatasnya saya kasih springkle warna warni. Bolu Hongkong ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan seperti chiffon cake. Resepnya sendiri saya lihat di blognya teh Ricke Indriani dan berikut resepnya

BOLU HONGKONG
Sumber : Ricke Indriani

Bahan A :
4 Kuning Telur
30 gram gula pasir halus
1 sdt emulsifier
1/4 sdt essence vanilli

Bahan B:
4 Putih telur
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir halus
1 sdm susu cair

Bahan C:
60 gram tepung terigu
10 gram coklat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
=================> campur jadi satu dan ayak.

Bahan D:
50 gram margarine, lelehkan dan biarkan dingin pada suhu ruang
1/2 sdt pasta coklat

Topping:
Buttercream untuk olesan
Meises sesuai selera

Cara Membuat:
1. Bahan A : Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifer sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. sisihkan.
2. Bahan B : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang (berbusa). Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah sampai soft peak.
3. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan/kecepatan rendah sampai rata.
4. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil terus di aduk perlahan. Masukkan pasta coklat, aduk rata.
5. Masukkan mentega leleh, aduk lipat hingga rata. 
6. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan di alasi kertas roti dan olesi kembali dengan mentega. Panggang dalam oven sampai matang selama 30 menit. 
7. setelah dingin beri olesan buttercream di atas permukaan cake dan taburi dengan meises secara rata.

Note:
cake ini bisa di sesuaikan dengan rasa pandan, keju dan vanilla



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar