AU BAIN MARIE

      Sebenarnya apa sich AU BAIN MARIE itu? mungkin bagi kalangan yang sudah ahli dalam pembuatan cake istilah tersebut sudah tidak asing lagi di telinga, namun bagi kalangan pemula yang baru minat belajar pembuatan cake, istilah itu masih asing terdengar, baiklah untuk kesempatan kali ini saya akan berbagi pengetahuan tentang si Au Bain Marie itu, cekidot..............

     Au Bain Marie atau lebih dikenal dengan sebutan waterbath (bukan air untuk mandi yach, hehhhhehe) adalah teknik panggang tim, di mana loyang berisi adonan di letakkan di dalam loyang lain yang berisi air panas, kemudian di panggang dalam oven. Teknik ini  akan menghasilkan tekstur adonan yang halus

Nah...untuk lebih jelas dan lengkapnya, silahkan menuju blognya milik NCC : aun bain marie



Sekarang timbul pertanyaan, bagaimana kalau oven panasnya tidak merata?

Salah satu mensiasati panasnya oven yang tidak rata ketika menggunakan teknik au bain marie adalah dengan memutar loyang setelah setengah waktu pemasakan, nah karena menggunakan teknik au bain marie ini memutarnya pun dibutuhkan kehati-hatian dalam memutar loyang, ini untuk mencegah supaya air yang di dalam loyang tidak tumpah atau muncrat ke dalam adonan cake. Perhatikan juga kompornya kalau masih menggunakan kompor minyak tanah, perhatikan sumbunya, kalau mengunakan kompor gas, kalau apinya tidak merata, di service aja dulu supaya bersih dan api merata.



Selamat mencoba yach...........



Sumber : Natural Cooking Club
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar