SCHOTEL MIE PANGGANG KEJU






Harmud seneng banget kemaren mamanya ga jadi berangkat dagang karena hujan, langsung dech ngoceh2 bilang iseng2 ga ada makanan xixixixixixixixixi.................pas liat ke lemari tempat makanan ada stock mie instant, buka kulkas masih ada sisa keju waktu bikin cupcakes keju kemaren, sayuran ama sosis, Cling....ada ide bikin mie schotel panggang aja.........

pas diliat2 lagi bahan2nya,  aku sempet mikir masa cuma sosis doang yach? eits...tiba2 mata tertuju ke fried chicken yang di masak siangnya , ya udah langsung aja ambil dagingnya n di potong dadu, terus tepung ma kulitya yang crispy dikemanain? yach..masuk ke mulut aku lah hehhehehehe ( tambah gemuk dech nech badan )

Rupanya Harmud dah ga sabaran nunggu schotel mateng, mondar mandir aja sambil bilang tuch schotel dah mateng, padahal baru 5 menit di taro di oven hehehhehehehehe.................

Nah, ini nich yang seru.....schotel baru di angkat dari oven minta langsung di potong, kakak duluan yang nyobain, sambil niup2 schotel yang panas langsung keluar kata andalannya "muantabh" hehhehehhehe....kebetulan my hubby pulang ngantor agak cepet, jadi masih bisa nyicipin schotelnya n dalam hitungan berapa menit saja schotel mienya dah ludes...des...des...des..hehhhhehehhehehe

Ini resepnya aku modifikasiin sendiri..  oiya gambarnya aku ambil dari om google, karena lagi males pinjem kamera kakak hehehhehehee ( lumayan jauh soalnya), tapi hasilnya ga beda jauh kok dari gambarnya hehhhehehheh

SCHOTEL MIE PANGGANG KEJU
          Modificated by Risna

Bahan:
2 bungkus Mie Instant (aku pakai yang mie gorengnya )
2 buah sosis sapi ( iris tipis )
1 buah dada ayam ( rebus, potong dadu )
1 buah Wortel ( serut halus )
150 cc susu cair
3 butir telur ( kocok lepas )
100 gram keju cheddar parut

Cara Buat:
1. Rebus Mie Instant, tiriskan
2. Campur semua bahan termasuk bumbu dari mie instant tsb ( susu dan telur disisakan sedikit untuk disiram    di atas schotelnya)
3.  Masukan adonan schotel ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega, tata rapi
4.  Siram dengan sisa susu dan telur di atas adonan schotel dan taburi keju parut
5.  Oven kurang lebih 30 menit, angkat
6.  Hidangkan dengan saus cabai.




Nah selamat mencoba................


                                                      ==========================



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar