Terkadang ada kalanya kita membuat kue terlihat bagus luarnya tapi ketika ketika cake di potong cake terlihat bantat di dalamnya. Nah di sini saya tuliskan beberapa tips dari berbagai sumber agar cake mengembang, silahkan di simak............
Tips dari "klubnova.tabloidnova.com" :
Agar cake mengembang bagus meskipun tanpa pengembang atau emulsifier, kuncinya ada pada pengocokan. Caranya? bagi adonan menjadi 2,adonan pertama yaitu aduk rata putih telur dan gula pasir. Adonan kedua kuning telur diaduk bersama bahan lainnya, kemudian campur adonan 1 dan 2, hasilnya pasti mengembang.
Tips dari " Tips Pintar Bunda ":
* Pilihlah bahan-bahan kue yang masih fresh
* Ayak terigu bersama bahan kering lain 2x supaya banyak udatra yang masuk, agar hasil cake/bolu bisa mengembang
* Gunakan wadah Kaca saat mengocok adonan.
* saat mengocok adonan gunakanlah mixer, pilihlah kecepatan sedang.
* Sebaiknya jangan mengocok gula bersamaan dengan telur. kocoklah terlebih dahulu telur setelah mengembang baru masukkan gula, lalu kocok sampai mengembang dan kental
* saat mengaduk terigu ke dalam kocokan telurdan gula sebaiknya gunakan spatula, putaran saat mengaduk yaitu satu arah.
* saat memasukkan loyang ke dalam oven pastikan suhu di oven sudah panas sempurna.
* Jangan mebuka oven sebelum cake mengembang dan matang
Nah untuk selengkapnya, silahkan anda lihat di sini http://www.resepkomplit.com/tips-dan-trik-membuat-cake............
Selamat mencoba...............
1 komentar:
thanks ya mbak, saya lagi nyari info ini... :)
Posting Komentar