Masih seputar masakan. Mhmhm...sambal oncom ini termasuk menu masakan favorite saya hehhehe. Karena minggu lalu tahu dan tempe lagi main petak umpet selama tiga hari, akhirnya saya masak oncom saja, kebetulan sudah lama rasanya saya tidak masak si oncom ini apalagi di tambah leunca, wah...makin mantab deh. Kata orang-orang sih kalau makan sambal oncom nasi sebakul bisa habis hehhehe, masak sih?? ( mindik-mindik dan tengok kanan kiri sambil nyendok nasi yang sudah ke tiga kalinya hehehehehe)
SAMBAL ONCOM
Ala Trisna
Bahan:
250 gram oncom, cuci bersih dan haluskan.
2 batang daun bawang, iris kasar
100 gram daun kemangi
50 gram leunca
1 butir bawang bombay, iris halus memanjang
Minyak untuk menumis
Garam dan Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus.
2. Masukkan leunca. masak hingga agak layu. lalu masukkan oncom. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang. Beri Garam dan gula pasir. Aduk rata, beri air.
4. Terakhir masukkan kemangi.
5. Masak hingga matang. Jika suka pedas bisa di tambahkan dengan cabai rawit utuh.
0 komentar:
Posting Komentar