2 buah Lapsur ukuran 22 cm pesanan dadakan kemarin sore dari Mamanya Biyan untuk Hantaran Lamaran saudaranya, Semoga Berkenan ya dan terimakasih....
Yang ini coklatnya agak pekat karena pakai pasta coklat khusus Black Forest. Karena bikinnya sampai jam 2 dini hari (karena jam 6 pagi harus kelar lapsurnya) jadi ngetrim cakenya kurang rapi hiks..hiks...bakulannya dah ngantuk hehehheehe
Fotonya kurang pas fokusnya...
Lapsur sudah di kemas dan siap diangkut......
LAPIS SURABAYA
By Ncc
Bahan Lapisan Kuning :
10 Kuning Telur
100 gram gula pasir
125 gram mentega, kocok hingga pucat dan sangat lembut
50 gram tepung terigu
* buat lapisan kuning lagi dengan jumlah takaran yang sama
Bahan Lapisan Coklat :
10 Kuning Telur
100 gram gula pasir
125 gram mentega, kocok hingga pucat dan sangat lembut
35 gram tepung terigu
15 gram coklat bubuk
===============> campur jadi satu dan ayak
1 sdm coklat pasta
Isi:
Selai Strawberry
Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 180' C. Alasi loyang tipis berukuran 22x22x4 cm dengan kertas roti dan olesi margarine.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga kental, masukan mentega kocok, aduk rata.
3. Masukkan terigu, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit.
Penyelesaian :
Olesi tiap lapisan dengan selai strawberry, tumpuk berselang seling
Selamat Mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar